sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Tabule

Tabule

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

modo de preparo

  1. Ponha o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  2. Depois escorra e repita essa operação por mais quatro vezes.
  3. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  4. Ponha numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  5. Adiciobne o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  6. Ponha o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Nenhum comentário: