sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Chucrute

Chucrute

ingredientes

  • 2 repolhos grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de água

modo de preparo

  1. Primeiro rale os repolhos bem fino.
  2. Pegue uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
  3. Junte o suco com o vinagre.
  4. Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
  5. Deixe fermentar por 10 dias.
  6. Depois desse processo, lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
  7. Pegue uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
  8. Adicione o cominho e a água.
  9. Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
  10. Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.

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