sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Risoto de carne seca com abóbora

Risoto de carne seca com abóbora

ingredientes

  • 500 gr de arroz arbório
  • 1000 ml de Caldo de Legumes
  • 500 gr de carne seca desfiada
  • 400 gr de abóbora moranga picada
  • salsinha
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com o caldo de legumes até ficar al dente e bem molhado
  2. Vá colocando um pouco de caldo na panela com o arroz e, quando secar, coloque mais caldo novamente.
  3. Repita a operação, sem parar de mexer, até o ponto desejado.
  4. Depois, misture a esse arroz, 1 colher de sopa de manteiga.
  5. Derreta a manteiga restante e refogue a cebola. Acrescente a carne seca e a pimenta.
  6. Deixe a carne refogando por alguns minutos.
  7. Ao colocar o sal tenha cuidado, pois a carne já tem um sabor acentuado.
  8. Adicione a abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a à carne.
  9. Deixe pequenos pedaços de abóbora se desejar. Misture tudo ao arroz já cozido.
  10. Acrescente a Salsa picada e o queijo ralado.

Nenhum comentário: