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Lasanha prática de berinjela
ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 150 g de presunto ou peito de peru fatiado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 colheres de azeite
- Manjericão picado
modo de preparo
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
- Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos.
- Escorra e esprema levemente.
- Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
- Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma camada de presunto.
- Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado.
- Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.
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