Torta Espelhada de Morango |
Ingredientes
Cobertura: 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco 2 colheres de (sopa) de geléia de morango 3 colheres de (chá) de araruta Massa: 100 gramas de manteiga 1 colher de (sopa) de açúcar 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo Recheio: ½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor ½ colher de (chá) de essência de baunilha 2 latas (400 g) de morango 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres de (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada. Dica Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura. |
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
RIO DAS OSTRAS RECEITA,....Torta Espelhada de Morango
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