Ingredientes:
Frango:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1
cebola grande cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- sal a
gosto
- pimenta do reino moída na hora
Polenta:
- 1 xícara de
fubá
- 500 ml de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de
óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de fazer:
Temperar o
frango com sal e pimenta do reino e reservar. Em uma panela, colocar 2 colheres
de sopa de óleo para dourar a cebola e o alho. Deixar que a cebola e o alho
fiquem pretos, pois é isso que deixará o frango ficar moreninho. Podem ficar
tranquilos que não ficará com gosto de amargo e nem queimado. Quando a cebola e
alho estiverem pretos, adicionar os pedaços de frango para refogar por uns 5
minutos, sempre mexendo bastante. Depois colocar 1 copo d´água e deixar
cozinhando com a panela tampada. À medida que a água for secando, adicionar mais
um copo d´água. Adicionar sempre que a água do cozimento for secando, mexendo
bastante para que todos os pedaços de frango recebam o mesmo calor da panela,
que deve cozinhar tampada para que seja mais eficiente. Esse processo leva
aproximadamente de 1 hora a 1 hora e meia, que é o tempo de cozimento perfeito
para que o frango fique bem macio.
pode fazer na panela de pressão para
agilizar o processo de cozimento.
Enquanto o frango cozinha, para fazer a
polenta cremosa, adicionar uma colher de óleo em uma panela e fogo médio.
Acrescentar 500 ml de água e 1 tablete de caldo de galinha. Deixar ferver.
Dissolver 1 xícara de fubá e um pouco de água fria e depois acrescentar na
panela com a água fervente. Mexer por uns 5 minutos para não empelotar. Depois
tampar a panela e cozinhar por 15 minutos. Despejar um uma travessa. Acrescentar
pedacinhos do frango pronto na outra panela juntamente com um pouco do caldo que
se formou, em cima da polenta cremosa. Fica sensacional
segunda-feira, 30 de abril de 2012
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