sexta-feira, 2 de novembro de 2012

RECEITA DE OSSOBUCO :

  1 peça de ossobuco (300g)
1/3 de cenoura picada
1/4 de um talo de alho poró picado
1/2 cebola picada em quadrados médios
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Óleo para selar
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de água
Farinha de trigo para empanar
100ml de passata de tomate
20gr de chocolate amargo

Marinada:
200ml de vinho
1 dente de alho
Alecrim para temperar

Espinafre com alho:
Folhas de um maço de espinafre
5 dentes de alho picados
Òleo a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Polenta com queijo:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 litro de caldo de frango
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
60gr de queijo brie sem casca

Modo de preparo

Para a marinada misture o vinho, o alho e o alecrim. Coloque o pedaço de ossobuco dentro da marinada e deixe coberto na geladeira por ao menos 10h. Remova do vinho, tempere com sal e páprika e empane na farinha de trigo.
Coloque o óleo numa panela de pressão e sele o ossobuco dos dois lados. Volte o ossobuco para o vinho e deixe descansar quatro horas.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e depois a cenoura. Adicione a manteiga e junte a passata de tomate. Deixe cozinhar com os legumes por 5 minutos. Por fim, coloque o vinho e espere ferver.
Coloque o ossobuco e feche a panela, cozinhe entre 40 e 60 minutos. Remova a pressão, tire o ossobuco e deixe o molho reduzir para engrossar. Depois de espesso acrescente o chocolate.
Desfie o ossobuco com dois garfos e junto ao molho engrossado.


Para o espinafre:

Refogue o espinafre com alho e óleo, mas não cozinhe demais.
reserve.


Para a Polenta:

Ferva o caldo de frango e sempre mexendo bem com a colher de pau, adicione o fubá para polenta e cozinhe até ficar cremoso. Adicione os queijos e misture bem.

Montagem:

Coloque no fundo do prato uma colher generosa de polenta. Por cima, faça uma cama de espinafre refogado e finalize com o ossobuco.
Decore o prato com um pouco do caldo, azeite ervas frescas.

Nenhum comentário: