terça-feira, 17 de maio de 2011

Sopa de Couve-flor,......Ótima opção para o inverno.

1 couve-flor de cerca de 1 kg

60g de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3/4 de litro de água

1 cebola cortada em pedaços

1 talo de aipo cortado em pedaços

2 molhos de salsa picadinha

2 gemas

1 lata de creme de leite

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Lave e limpe a couve-flor, cozinhe por 5 minutos em água com sal e escorra.

Derreta a manteiga em uma caçarola, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o caldo de galinha, a cebola, o aipo, a salsa e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.

Coe o líquido, junte a couve-flor e deixe cozinhar até que fique macia;passe na peneira.

Volte ao fogo, misturando ao creme de couve-flor as gemas e o creme de leite;cozinhe em fogo moderado por 3 minutos, mexendo sem parar e tomando o cuidado para não formar grumos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada.

BOM APETITE!

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