sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Ovos atuais têm mais vitaminas e menos colesterol

Estudo científico isenta alimento da fama de vilão da saúde


Um recente estudo feito nos Estados Unidos revelou que o ovo não é um alimento perigoso para a saúde. De acordo com a pesquisa, atualmente, ele possui mais vitaminas do que colesterol - em comparação com o que possuía dez anos atrás.


O motivo para a mudança é simples: as galinhas estão se alimentando melhor, o que trouxe consequências positivas para o ovo.

Os ovos analisados pelos pesquisadores possuem 13% menos colesterol e 64% mais vitaminas E (responsável por fortalecer os ossos) do que seus "antepassados".

Comer ovo, portanto, não faz mal.
Deve-se lembrar ainda que a clara é uma fonte rica em proteínas. Já uma gema possui a quantidade de gordura necessária para o corpo humano.

Mas é preciso ter cautela na hora do consumo.

Segundo o nutricionista Rodrigo Valim, cada pessoa deve comer, no máximo, um ovo por dia. Mais do que isso pode, sim, fazer mal.

Uma dica deliciosa para consumir o alimento é em forma de farofa.

Farofa de ovos

Ingredientes
4 ovos
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Farinha de mandioca

Modo de preparo
Primeiro. bata quatro ovos ainda crus em uma vasilha e tempere-os com sal.
Em uma panela, esquente o azeite e coloque o cheiro-verde, os ovos batidos e a farinha de mandioca.
Depois, misture os ingredientes e espere os ovos fritarem.
Siga mexendo e, quando a mistura estiver com consistência de farofa, desligue o fogo.

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