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Salada de atum
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 163 por porção
Ingredientes:
.1 lata de atum sólido
.3 talos de salsão
.12 tomates-cereja
.1 cebola grande
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 colher (sopa) de vinagre
.3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tire o atum da lata e, com um garfo, separe-o em lascas. Corte os vegetais em formas diferenciadas: os talos de salsão em lascas grandes, os tomates-cereja ao meio e a cebola em rodelas. Em uma saladeira, disponha o atum, o salsão, o tomate e a cebola. À parte, faça um molho misturando o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Regue a salada e revolva os ingredientes com delicadeza para que o molho se espalhe bem.
Dica:se sobrar salada, misture um pouco de maionese e faça um delicioso sanduíche.
Salada de alface, nozes e kani: uma saborosa mistura
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 211 por porção
Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de broto de feijão
.24 folhas de alface frisée
.12 unidades de kani-kama desfiadas
.8 ovos de codorna
.1 colher (sopa) de nozes picadas
Molho de tomate:
.1/2 colher (chá) de azeite
.1 colher (chá) de salsa picada
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de suco de tomate.
Modo de preparo
Cozinhe o broto de feijão por três minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão. Por cima coloque o kani e os ovos e polvilhe com as nozes.
Molho:
misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.

Salada de batata com iogurte: uma mistura que dá gosto
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Ingredientes
.4 batatas em fatias grossas cozidas
.1 copo de iogurte natural
.1/3 de xícara (chá) de maionese
.1/2 colher (chá) de orégano
.1 pepino picado
.1/2 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos
.1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
misture o iogurte, a maionese, o orégano, o sal e a pimenta. Junte o pepino e reserve. Na hora de servir, misture a batata com a vagem e regue com o vinagre. Misture o molho delicadamente e sirva em seguida.
Salada grega: leve e saudável
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 489 por porção
Ingredientes
.4 tomates fatiados
.1 cebola pequena fatiada
.1 pepino em fatias
.1 pimentão verde sem sementes fatiado
.125 g de azeitona preta
.250 g de queijo branco ou ricota
.salsa a gosto
Molho:
.9 colheres (sopa) de azeite
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.1 pitada de açúcar
.1 colher (sopa) de orégano fresco picado
Modo de preparo
Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão. Distribua a azeitona, no centro o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.
Molho:
Em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.
Dica: sirva a salada grega com torradas.
Salada mista: para começar bem seus almoços e jantares
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 157 por porção
Ingredientes:
· 1 pão sírio grande
· 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
· 4 folhas de alface americana rasgadas
· 1 pepino japonês cortado em cubos
· 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
· 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
· Sal, azeite e suco de limão a gosto
Modo de preparo:
Toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Finalmente, adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em seguida.





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