sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

RECEITAS DE SALADAS PARA O VERÃO

Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano,vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas.

Voce vai adorar!


Salada de atum

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 163 por porção

Ingredientes:

.1 lata de atum sólido

.3 talos de salsão

.12 tomates-cereja

.1 cebola grande

.sal e pimenta-do-reino a gosto

.1 colher (sopa) de vinagre

.3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tire o atum da lata e, com um garfo, separe-o em lascas. Corte os vegetais em formas diferenciadas: os talos de salsão em lascas grandes, os tomates-cereja ao meio e a cebola em rodelas. Em uma saladeira, disponha o atum, o salsão, o tomate e a cebola. À parte, faça um molho misturando o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Regue a salada e revolva os ingredientes com delicadeza para que o molho se espalhe bem.

Dica:se sobrar salada, misture um pouco de maionese e faça um delicioso sanduíche.



Salada de alface, nozes e kani: uma saborosa mistura


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 211 por porção

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de broto de feijão

.24 folhas de alface frisée

.12 unidades de kani-kama desfiadas

.8 ovos de codorna

.1 colher (sopa) de nozes picadas


Molho de tomate:

.1/2 colher (chá) de azeite

.1 colher (chá) de salsa picada

.sal a gosto

.1/2 xícara (chá) de suco de tomate.

Modo de preparo

Cozinhe o broto de feijão por três minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão. Por cima coloque o kani e os ovos e polvilhe com as nozes.

Molho:

misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.

Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.



Salada de batata com iogurte: uma mistura que dá gosto



Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

 Ingredientes

.4 batatas em fatias grossas cozidas

.1 copo de iogurte natural

.1/3 de xícara (chá) de maionese

.1/2 colher (chá) de orégano

.1 pepino picado

.1/2 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos

.1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre branco

.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho:

misture o iogurte, a maionese, o orégano, o sal e a pimenta. Junte o pepino e reserve. Na hora de servir, misture a batata com a vagem e regue com o vinagre. Misture o molho delicadamente e sirva em seguida.



Salada grega: leve e saudável


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 489 por porção

Ingredientes

.4 tomates fatiados

.1 cebola pequena fatiada

.1 pepino em fatias

.1 pimentão verde sem sementes fatiado

.125 g de azeitona preta

.250 g de queijo branco ou ricota

.salsa a gosto

Molho:

.9 colheres (sopa) de azeite

.3 colheres (sopa) de suco de limão

.1 pitada de açúcar

.1 colher (sopa) de orégano fresco picado



Modo de preparo

Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão. Distribua a azeitona, no centro o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.

Molho:

Em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.

Dica: sirva a salada grega com torradas.


Salada mista: para começar bem seus almoços e jantares


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 157 por porção

Ingredientes:

· 1 pão sírio grande

· 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado

· 4 folhas de alface americana rasgadas

· 1 pepino japonês cortado em cubos

· 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados

· 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada

· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

· 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada

· Sal, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo:

Toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Finalmente, adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em seguida.

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