Bife alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também),com vinho tinto
Ingredientes:
150 gramas de bacon
1 quilos de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
... 2 cenouras descascadas e fatiadas
1 cebola grande descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto (um bourgogne de boa qualidade)
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 anis estrelado
1 dente de alho picado
12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
200 gramas de champignons de Paris frescos,cortados em cruz
Meia xícara de chá de água
40 gramas de manteiga
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Mode de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve.
Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
sugestão de acompanhamento, arroz branco ou purê.
Ingredientes:
150 gramas de bacon
1 quilos de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
... 2 cenouras descascadas e fatiadas
1 cebola grande descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto (um bourgogne de boa qualidade)
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 anis estrelado
1 dente de alho picado
12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
200 gramas de champignons de Paris frescos,cortados em cruz
Meia xícara de chá de água
40 gramas de manteiga
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Mode de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve.
Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
sugestão de acompanhamento, arroz branco ou purê.
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