- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 1 xícara(s) (chá) de arroz
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 lata(s) de atum sólido em óleo
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: O arroz "al dente" significa que a parte interna do grão não deve ficar mole. O grão deverá estar macio, mas ainda firme.
Variação: No momento de servir, salpique a superfície com tomate fresco cortado em cubinhos.
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: O arroz "al dente" significa que a parte interna do grão não deve ficar mole. O grão deverá estar macio, mas ainda firme.
Variação: No momento de servir, salpique a superfície com tomate fresco cortado em cubinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário