Ingredientes para Receita de Galinhada
- 2 kg de galinha cortada em pedaços
- 4 pimentas-de-bode picadas
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos 4 tomates vermelhos picados em cubos - 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 fatias de bacon picadas (opcional)
½ colher (sopa) de sal - 2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 xícaras de água fervente
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo da Receita de Galinhada
Tempere os cortes de galinha com sal, suco de limão, alho, cebola, pimentão e pimenta-bode. Deixe descansar por 2 horas. Enquanto isso numa panela adicione a água, o tomate e uma pitada de sal. Após começar a ferver, permaneça com a panela no fogo por mais 10 minutos. Transfira para um liquidificador, bata e reserve.Noutra panela acrescente o óleo, bacon, manteiga, açafrão-da-terra. Em seguida comece a adicionar alguns pedaços da galinha, frite bem dos dois lados, até finalizar. Despeje o molho, o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente, antes de servir, a cebolinha e a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário