sábado, 3 de novembro de 2012

Receita de Galinhada,Não há segredos em preparar uma cópia idêntica daquela Galinhada que experimentou no restaurante outro dia. Essa receita não deixa espaço algum para dúvidas.

 Ingredientes para Receita de Galinhada

  • 2 kg de galinha cortada em pedaços
  • 4 pimentas-de-bode picadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
  • 4 tomates vermelhos picados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 fatias de bacon picadas (opcional)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de água fervente
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo da Receita de Galinhada

Tempere os cortes de galinha com sal, suco de limão, alho, cebola, pimentão e pimenta-bode. Deixe descansar por 2 horas. Enquanto isso numa panela adicione a água, o tomate e uma pitada de sal. Após começar a ferver, permaneça com a panela no fogo por mais 10 minutos. Transfira para um liquidificador, bata e reserve.
Noutra panela acrescente o óleo, bacon, manteiga, açafrão-da-terra. Em seguida comece a adicionar alguns pedaços da galinha, frite bem dos dois lados, até finalizar. Despeje o molho, o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente, antes de servir, a cebolinha e a salsinha.

Nenhum comentário: