sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Receita de Caldo verde de mandioca

Receita de Caldo verde de mandioca

ingredientes


  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • sal a gosto

modo de preparo


  1. Descasque e cozinhe a mandioca  bata no liquidificador  e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme. Retire e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  3. A seguir, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
  4. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  5. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia. Retire e sirva bem

Nenhum comentário: