segunda-feira, 30 de abril de 2012

Frango com Polenta Cremosa

Ingredientes:

Frango:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora

Polenta:
- 1 xícara de fubá
- 500 ml de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha

Modo de fazer:

Temperar o frango com sal e pimenta do reino e reservar. Em uma panela, colocar 2 colheres de sopa de óleo para dourar a cebola e o alho. Deixar que a cebola e o alho fiquem pretos, pois é isso que deixará o frango ficar moreninho. Podem ficar tranquilos que não ficará com gosto de amargo e nem queimado. Quando a cebola e alho estiverem pretos, adicionar os pedaços de frango para refogar por uns 5 minutos, sempre mexendo bastante. Depois colocar 1 copo d´água e deixar cozinhando com a panela tampada. À medida que a água for secando, adicionar mais um copo d´água. Adicionar sempre que a água do cozimento for secando, mexendo bastante para que todos os pedaços de frango recebam o mesmo calor da panela, que deve cozinhar tampada para que seja mais eficiente. Esse processo leva aproximadamente de 1 hora a 1 hora e meia, que é o tempo de cozimento perfeito para que o frango fique bem macio.

pode fazer na panela de pressão para agilizar o processo de cozimento.

Enquanto o frango cozinha, para fazer a polenta cremosa, adicionar uma colher de óleo em uma panela e fogo médio. Acrescentar 500 ml de água e 1 tablete de caldo de galinha. Deixar ferver. Dissolver 1 xícara de fubá e um pouco de água fria e depois acrescentar na panela com a água fervente. Mexer por uns 5 minutos para não empelotar. Depois tampar a panela e cozinhar por 15 minutos. Despejar um uma travessa. Acrescentar pedacinhos do frango pronto na outra panela juntamente com um pouco do caldo que se formou, em cima da polenta cremosa. Fica sensacional

Nenhum comentário: