Cores, temperos, sabores, aromas.....Tudo isso misturado com chefs renomados, pratos inéditos, nova carta de vinhos e boa música, vai ser a receita de sucesso do XV festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que começa no próximo dia 2 de novembro e vai até dia 19, em treze restaurantes da cidade.
Além destes, o Bartrô Ba...r e Bistrô, restaurante hors-concours do Festival, apresentará três diferentes pratos para que os clientes escolham a nova receita que entrará no cardápio; o Rancho da Baiana, restaurante convidado, oferecerá a tradicional especialidade da comida da Bahia; e o Restaurante Tia Bia & Cia, estabelecimento homenageado também terá uma receita inédita. Todos estes pratos serão vendidos a preço de Festival – R$ 20.
Vinhos – Outra novidade ficará por conta da degustação de espumantes e vinhos promovida pela Adega Cocoricó. O estabelecimento estará aberto em horário especial, das 19h às 21h, nos primeiros fins de semana de novembro e também entre os dias 15 e 17, e oferecerá a degustação também a R$ 20.
Workshops – O festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras sempre teve a preocupação de envolver a comunidade e por isso promove workshops, abertos ao público.
Numa cozinha montada na Praça São Pedro, cinco chefs e um sommelier vão realizar aulas de uma hora, e ensinar um pouco da gastronomia e do estilo de combinar vinhos com receitas.
As aulas serão gratuitas e acontecerão nos dias 18 e 19 de novembro, sempre a partir das 19h.
Concurso gastronômico - Sete jurados, ligados à área de gastronomia e turismo, experimentarão as receitas inéditas preparadas pelos 10 restaurantes participantes e julgarão paladar, temperatura, criatividade, apresentação e atendimento. Este ano também terá o voto popular, mas que não será considerado como pontuação para o concurso.
A cerimônia de premiação acontecerá no dia 20 de novembro, às 20h.
O XV Festival de Frutos do Mar é uma realização da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio, e conta com o apoio do Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau, e patrocínio já confirmado da Escola Internacional de Gastronomia Casa do Chef, Adega Cocoricó e Vinícola Casa Valduga, Só Peixes, Hortifruti Rei das Frutas, Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio), Italínea Móveis e Hautes-Alsace Tourisme - ADT(Departamento de Turismo da Alsace – França).
Serviço:
Adega Cocoricó
Rua Paranaíba, nº 3 – Loja 3 – Extensão do Bosque
Bar da Boca
Rua Teresópolis, 69 – Boca da Barra
Bartrô Bar e Bistrô
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro
Casa da Praia
Rua Izarina L. Cabral, 50 – Praia do Cemitério
D´Branco
Av. Governador Roberto Silveira, 625 – Costazul
Henrique´s Pub
Av. Governador Roberto Silveira, 350, loja A – Costazul
Julien´s
Av. Costazul, 237 – Costazul
Lá em Casa
Rodovia Amaral Peixoto, 3.390 – Bosque
Mundi Gourmet
Av. Almirante Heleno Nunes, 691 – Costazul
Pier Gourmet
Rua Teresópolis, 98 – Boca da Barra
Ponto Tropical
Av. Atlântica, s/nº - Costazul
Rancho da Baiana
Rua Ney Cardoso, 748 – Costazul
Tia Bia & Cia
Rua Laranjeiras, 64 – centro
Yakiostras
Rua Nei Cardoso, 771 - Costazul
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário