segunda-feira, 15 de agosto de 2011

DAUFNOISE DE BATATA-DOCE COM MEDALHÃO SUÍNO AO VINAGRETE DE LIMÃO

INGREDIENTES



- 500 g de batata-doce (casca branca)

- 1 l de leite integral

- Sal a gosto

- Noz-moscada a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto

- 2 folhas de louro

- 5 ovos

- Queijo parmesão ralado (quanto baste)

- Farinha de pão (quanto baste)

- 100 g de açúcar

- 200 g de arroz

- 4 pedaços de canela em pau

- 300 g de filé-mignon suíno

- 100 ml de suco de limão

- 300 ml de azeite

PREPARO


- Cozinhe as batatas em lâminas redondas no leite com sal, noz-moscada, pimenta e louro, até ficar "al dente". Disponha camadas em uma forma, bata com um "fouet" os ovos com metade desse leite e cubra as batatas com essa mistura. Polvilhe com queijo parmesão e farinha e leve ao forno, até que gratine

- Coloque o açúcar, o arroz e a canela em uma frigideira forrada com papel-alumínio. Acrescente a carne, temperada com sal e pimenta, sobre uma grelha própria para a frigideira, tampe e espere defumar. Para saber se está defumada, verifique o aroma. Reserve e mantenha o filé em geladeira, enrolado em filme plástico (veja essa etapa no vídeo abaixo)

- Retire o medalhão e acerte sal e pimenta. Pincele-o com azeite e sele (doure rapidamente, dos dois lados) em frigideira. Em um recipiente, misture o suco de limão e adicione azeite até emulsionar por completo, batendo com um "fouet". Sirva as batatas com o medalhão e o vinagrete de limão. Decore com raspas de limão

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