INGREDIENTES
- 500 g de batata-doce (casca branca)
- 1 l de leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 folhas de louro
- 5 ovos
- Queijo parmesão ralado (quanto baste)
- Farinha de pão (quanto baste)
- 100 g de açúcar
- 200 g de arroz
- 4 pedaços de canela em pau
- 300 g de filé-mignon suíno
- 100 ml de suco de limão
- 300 ml de azeite
PREPARO
- Cozinhe as batatas em lâminas redondas no leite com sal, noz-moscada, pimenta e louro, até ficar "al dente". Disponha camadas em uma forma, bata com um "fouet" os ovos com metade desse leite e cubra as batatas com essa mistura. Polvilhe com queijo parmesão e farinha e leve ao forno, até que gratine
- Coloque o açúcar, o arroz e a canela em uma frigideira forrada com papel-alumínio. Acrescente a carne, temperada com sal e pimenta, sobre uma grelha própria para a frigideira, tampe e espere defumar. Para saber se está defumada, verifique o aroma. Reserve e mantenha o filé em geladeira, enrolado em filme plástico (veja essa etapa no vídeo abaixo)
- Retire o medalhão e acerte sal e pimenta. Pincele-o com azeite e sele (doure rapidamente, dos dois lados) em frigideira. Em um recipiente, misture o suco de limão e adicione azeite até emulsionar por completo, batendo com um "fouet". Sirva as batatas com o medalhão e o vinagrete de limão. Decore com raspas de limão
segunda-feira, 15 de agosto de 2011
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