quarta-feira, 18 de maio de 2011

Feijão tropeiro caprichado

Ingredientes:


. ½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir

. 250 g de toucinho defumado

. 250 g de paio em fatias

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 5 ovos

. 1 cebola média picada em cubos

. 4 dentes de alho amassados

. Cheiro-verde a gosto

. Carinha de milho

. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

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