quarta-feira, 11 de maio de 2011

Congele sopas e esteja preparado para frentes frias atípicas.

 Sopa de mandioquinha com tomate




Tempo de preparo:

15 minutos



Cozimento

50 minutos



Rendimento:

8 porções



Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 4 dentes de alho amassados

- uma pitada de pimenta-calabresa

- 4 cenouras picadas

- sal e pimenta-do-reino moída na hora

- 450 g de mandioquinha

- 3 latas de 400 g de tomate picado

- 1,4 litro de caldo de legumes quente



Modo de Preparo:

1 Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 6-8 minutos em fogo baixo, até ficar macia e transparente. Junte o alho, a pimenta-calabresa e as cenouras. Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por 2 minutos.



2 Adicione a mandioquinha, misture e junte o tomate e o caldo. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo, até os legumes amaciarem. Bata em creme no liquidificador. Verifique o tempero.



3 Deixe esfriar por completo, passe para um recipiente próprio e feche. Congele por até 3 meses. Para servir, descongele na geladeira durante a noite, ponha numa panela e esquente até ferver.



Sopa picante de abóbora



Tempo de Preparo:

20 minutos



Cozimento

40 minutos



Rendimento:

8 porções



Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- sal e pimenta-do-reino moída na hora

- 3 dentes de alho amassados

- 4 folhas de sálvia picadas

- 2 pimentas vermelhas sem sementes picadas

- uma pitada de noz-moscada

- 1 abóbora-japonesa grande descascada picada

- 2 batatas picadas

- 1,4 litro de caldo de legumes quente

- gruyère ralado para servir



Modo de Preparo:

1 Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 6-8 minutos em fogo baixo, até ficar macia e transparente. Tempere com sal e pimenta. Misture o alho, a sálvia, as pimentas vermelhas e a noz-moscada e refogue rapidamente.



2 Adicione a abóbora, misture e junte as batatas e o caldo. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20-30 minutos, até os legumes amaciarem. Bata em creme no liquidificador. Verifique o tempero.



3 Deixe esfriar bem, passe para um recipiente próprio e feche. Congele por até 3 meses. Para servir, descongele na geladeira durante a noite, ponha numa panela e esquente até ferver. Sirva salpicado com o gruyère.


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