Sopa de mandioquinha com tomate
Tempo de preparo:
15 minutos
Cozimento
50 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- uma pitada de pimenta-calabresa
- 4 cenouras picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 450 g de mandioquinha
- 3 latas de 400 g de tomate picado
- 1,4 litro de caldo de legumes quente
Modo de Preparo:
1 Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 6-8 minutos em fogo baixo, até ficar macia e transparente. Junte o alho, a pimenta-calabresa e as cenouras. Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por 2 minutos.
2 Adicione a mandioquinha, misture e junte o tomate e o caldo. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo, até os legumes amaciarem. Bata em creme no liquidificador. Verifique o tempero.
3 Deixe esfriar por completo, passe para um recipiente próprio e feche. Congele por até 3 meses. Para servir, descongele na geladeira durante a noite, ponha numa panela e esquente até ferver.
Sopa picante de abóbora
Tempo de Preparo:
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 dentes de alho amassados
- 4 folhas de sálvia picadas
- 2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
- uma pitada de noz-moscada
- 1 abóbora-japonesa grande descascada picada
- 2 batatas picadas
- 1,4 litro de caldo de legumes quente
- gruyère ralado para servir
Modo de Preparo:
1 Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 6-8 minutos em fogo baixo, até ficar macia e transparente. Tempere com sal e pimenta. Misture o alho, a sálvia, as pimentas vermelhas e a noz-moscada e refogue rapidamente.
2 Adicione a abóbora, misture e junte as batatas e o caldo. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20-30 minutos, até os legumes amaciarem. Bata em creme no liquidificador. Verifique o tempero.
3 Deixe esfriar bem, passe para um recipiente próprio e feche. Congele por até 3 meses. Para servir, descongele na geladeira durante a noite, ponha numa panela e esquente até ferver. Sirva salpicado com o gruyère.
quarta-feira, 11 de maio de 2011
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