terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pegue leve, beba suco


Confira oito receitas de refrescos saudáveis como o de chá verde com abacaxi



Saborosos, saudáveis, refrescantes. Em tempos de slow food, em que prezamos por alimentos frescos e naturais, nada mais apropriado que aplacar a sede com sucos de frutas preparados na hora para que não percam suas vitaminas, dizem os nutricionistas. os batidos fazem bem ao corpo e ao paladar, especialmente quando as combinações fogem do óbvio.  Em todas elas, a proposta é botar para rodar no liquidificador ao menos dois tipos de frutas. Além disso, vale também substituir a água mineral por água de coco. Boa parte das oito receitas sugeridas abaixo ainda incluem “temperinhos” especiais, como manjericão, capim cidreira e o picante gengibre. Dos mais substanciais aos mais leves e refrescantes, vale experimentar essa saborosa seleção.

1. Abacaxi com gengibre e laranja


Ingredientes:
300g de abacaxi em pedaços + 50ml de suco de laranja + 50g de gengibre + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

2. Capim cidreira com lima da pérsia e melancia

Ingredientes:
1 ramo de capim cidreira + 400g de melancia em pedaços + 1 lima da pérsia + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

3. Beterraba com cenoura e laranja

Ingredientes:
100g de cenoura + 100g de beterraba + 350ml de suco de laranja + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

4. Chá verde com abacaxi e limão

Ingredientes:
200ml de chá verde + 100g de abacaxi picado + suco de 1/2 limão + 10 folhas de hortelã + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar

5. Água de coco e uvas roxas
Ingredientes:
água de 1 coco natural + 25 uvas roxas + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, coe e sirva no próprio coco

6. Cupuaçu com morango e laranja

Ingredientes:
100g de polpa de cupuaçu + 150ml de suco de laranja + 100g de morango + 20g de linhaça dourada + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar.
7. Clorofila com abacaxi e maracujá

Ingredientes:
100ml de clorofila de trigo + 150g de abacaxi + 60g de polpa de maracujá + 8 folhas de manjericão + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e coe antes de servir
8. Berry

Ingredientes:
150g de amora fresca + 150g de morango + 60ml de licor de cassis + gelo a gosto
Modo de fazer: bata no liquidificador com um pouco de água e coe antes de servir

Nenhum comentário: