quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Confira o passo a passo de um penne com brócolis


A receita do "Penne saudável" faz parte do livro "Amei, perdi, fiz espaguete", de Giulia Melucci.
Rendimento: duas porções, com sobra.

Ingredientes

450 gramas de brócolis (ou um bonito maço de brócolis)

2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para o acabamento.

1 dente de alho picado

1 pitada de pimenta calabresa

½ xícara de passas

Sal

½ xícara de nozes picadas

225 gramas de penne

Queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparo

Lave os brócolis e lave em pedaços pequenos, descarte os caules. Numa frigideira grande o bastante para a massa e os brócolis, ponha o azeite de oliva em fogo médio, depois junte o alho e a pimenta. Quando o alho estiver dourado, junte o brócolis, as passas e uma boa pitada de sal. Frite de 15 a 20 minutos, juntando um pouco de água se a mistura secar muito.


Enquanto isso, numa frigideira pequena toste as nozes de 5 a 6 minutos em fogo médio, dando uma sacudida na frigideira de vez em quando. Fique atenta ou elas se queimarão! Quando estiverem tostadas, tire a frigideira do fogo e reserve.

Cozinhe a massa. Escorra o penne e ponha-o na frigideira com os brócolis, depois junte um pouco de azeite de oliva e as nozes tostadas. Sirva em pratos aquecidos. Sirva o parmesão à mesa.

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