quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Calmantes na ponta do garfo
Uma saladinha de alface é aliada contra o nervosismo: “A hortaliça tranquiliza”.
O maracujá tem o mesmo efeito, principalmente nas folhas. Mas o fruto não deve ser desprezado, pois contém frutose, um carboidrato.
Uma barrinha de chocolate de 30 gramas por dia ajuda a recuperar a disposição, pois tem xantinas, que estimulam o sistema nervoso central.
A cafeína, a teobromina e a teofilina são da família. Em excesso, porém, pioram a ansiedade e provocam insônia. A parcimônia vale para o café. Recomenda-se ingerir até sete xícaras diárias do coado. Para o expresso, o máximo são três. E nada de lotar de açúcar. Apesar de ser carboidrato e portanto da turma bem-humorada, sua absorção é veloz. Provoca euforia instantânea e desaparece rapidamente, deixando um rastro de melancolia.
Não se iluda também com os primeiros goles de álcool, que servem para relaxar. Depois de vários, o resultado pode ser baixo-astral.
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