segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Redução no consumo de sal na adolescência ajuda vida adulta mais sadia

Uma pesquisa apresentada pela Associação Americana do Coração mostrou que adolescentes que reduzem seu consumo de sal diário em 3 g têm menos riscos de doenças cardíacas e de derrames quando forem adultos. Por meio de programas de computador, os pesquisadores projetaram que o menor consumo de sal pode reduzir o risco de hipertensão de 30% a 43% no futuro. Ao chegar aos 50 anos, os adolescentes que comeram menos sal têm de 7% a 12% menos chance de ter doenças coronarianas, 8% a 15% menos ataques cardíacos e 5% a 8% menos derrames.


Outro ponto destacado pelos pesquisadores foi que a maior parte do sal ingerido não é o acrescentado à comida na mesa, mas aquele usado em processos industrializados. Pacotes de salgadinhos, embutidos e refrigerantes, por exemplo, são muito ricos em sal. Uma dieta rica em sal é um dos principais fatores no desenvolvimento de hipertensão.

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