terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Faça lombo suíno com molho de damasco e nozes no Réveillon

Diz a superstição que, na virada do ano, não se deve comer nada que cisque para trás para não atrair vibrações negativas para a nova fase. Pensando nisso, servir um lombo suíno na ceia do Réveillon pode ser uma ótima opção.


Uma receita que aproveita duas iguarias comuns na época das festas de fim de ano: damasco e nozes.

Confira abaixo a receita:




Lombo suíno com molho de damasco

Ingredientes

1 quilo e 1/2 de lombo suíno

1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

2 colher de sopa de mel

Suco de 1 limão

300 ml de creme de leite fresco

150 ml de vinho branco seco

300 gramas de damasco

150 gramas de nozes

Suco de 1 laranja

1 ramo de alecrim

5 dentes de alho

Modo de preparo

Misture em um bowl o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o tomilho, a sálvia, o alecrim, sal, pimenta do reino, o mel e o vinho branco seco. Deixar o lombo marinando nesse líquido por 12 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira o lombo com metade do líquido da marinada para uma assadeira e cubra com papel manteiga e coloque papel alumínio sobre o papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, sempre regando com o restante do líquido da marinada. Depois de assado coe o líquido e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola por 2 minutos. Junte o suco da laranja, o creme de leite fresco, os damascos, as nozes e o líquido coado, deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos ou até o damasco ficar macio. Sirva o molho sobre o lombo.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 7 porções

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