Diz a superstição que, na virada do ano, não se deve comer nada que cisque para trás para não atrair vibrações negativas para a nova fase. Pensando nisso, servir um lombo suíno na ceia do Réveillon pode ser uma ótima opção.
Uma receita que aproveita duas iguarias comuns na época das festas de fim de ano: damasco e nozes.
Confira abaixo a receita:
Lombo suíno com molho de damasco
Ingredientes
1 quilo e 1/2 de lombo suíno
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
300 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco seco
300 gramas de damasco
150 gramas de nozes
Suco de 1 laranja
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho
Modo de preparo
Misture em um bowl o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o tomilho, a sálvia, o alecrim, sal, pimenta do reino, o mel e o vinho branco seco. Deixar o lombo marinando nesse líquido por 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira o lombo com metade do líquido da marinada para uma assadeira e cubra com papel manteiga e coloque papel alumínio sobre o papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, sempre regando com o restante do líquido da marinada. Depois de assado coe o líquido e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola por 2 minutos. Junte o suco da laranja, o creme de leite fresco, os damascos, as nozes e o líquido coado, deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos ou até o damasco ficar macio. Sirva o molho sobre o lombo.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 7 porções
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
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