quinta-feira, 26 de julho de 2012

Pudim de pão

Ingredientes

  • Para a calda
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • Para o pudim
  • 7 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Modo de Preparo
Para a calda
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Espalhe a calda em forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro. Reserve.

Para o pudim
Embebede o pão no leite. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a mistura de pão. Junte a semolina e a baunilha e bata rapidamente. Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar. Vire sobre um prato e sirva com a calda.
Rende 12 porções

Nenhum comentário: